Agapornis taranta

La ave marina de alas negras (Agapornis taranta) también conocida como ave marina abisinia es principalmente un ave verde de la familia de los loros . Aproximadamente 16,5 cm de largo, es el más grande del género Lovebird, un grupo de pequeños loros. El macho adulto se identifica fácilmente por su frente roja, y la hembra adulta por su cabeza verde. Son nativos de Eritrea y Etiopía, y son poco comunes como mascotas.

Características de agapornis taranta

El agapornis de alas negras, con una longitud de aproximadamente 16-16,5 cm, es el más grande de todos los agapornis. Es sexualmente dimórfico , como lo son el pájaro cariñoso de cabeza pelirroja y el pájaro cariñoso de cabeza gris del género de las tortugas marinas. El dimorfismo se vuelve aparente en las aves juveniles después de su primera muda a los ocho o nueve meses de edad. Tanto el macho-hembra como el ave de alas negras son en su mayoría de color verde, y solo el macho adulto de alas negras tiene una frente roja y un anillo de plumas rojas alrededor de los ojos.

La cola es de punta negra y las plumas debajo de la cola muestran un color amarillento. La rabadilla y las plumas sobre la cola son de color verde claro. En las plumas masculinas debajo del ala son negras, y en las hembras las plumas debajo del ala son verdosas o de color marrón oscuro. Ambos sexos tienen un pico rojo y pies grises.

¿Cómo es el hábitat de agapornis taranta?

El rango de los loros de montaña se extiende a las tierras altas de Abisinia en Etiopía y Eritrea . Colonizan las mesetas boscosas en altitudes entre 1300 y 3200 metros sobre el nivel del mar.

En los bordes de los bosques de montaña perennes viven en familias de tres a ocho animales. Se le da preferencia a las copas de los árboles altos, donde les gusta dormir en los huecos de los árboles por la noche. En altitudes más bajas, habitan principalmente sabanas cubiertas de hierba y bosques de acacia . También ocurren en algunas áreas urbanas.

¿Cómo es su estilo de vida y alimentación?

Durante el período de maduración de los higos , vienen en grupos de hasta 10 animales en los valles. Raramente se acercan a los asentamientos humanos. La otra comida consiste en semillas , bayas y frutas , pero también comen bayas de enebro . Es por eso que a veces se consideran una plaga.

¿Cómo se reproducen los agapornis taranta?

Los loros de montaña tienen una forma inusual de transportar material de anidación al sitio de reproducción. Pellizcan las ramitas, cortezas y otras partes de la planta en el plumaje. Mientras que las cabezas de melocotón , cabezas de fresa y puntos negros construyen rincones con una entrada lateral, el loro tiene una cama de nido similar a la cabeza gris. Anidan individualmente en agujeros de nudos y no están sujetos a una temporada fija de reproducción. En la cueva de anidación, solo se disponen unos pocos centímetros de la capa superior del material de anidación, en el cual, de 3 a 5, rara vez se colocan 6 huevos en un hueco. La hembra se reproduce, mientras que el macho le proporciona alimento, durante aproximadamente 24 a 25 días. Cuando el joven eclosiona, tienen una raya blanca, que luego es reemplazada por una gris. Después de aproximadamente 6 a 8 semanas, abandonan el nido y luego están en condiciones de volar. El macho le proporciona comida durante unas semanas después de salir volando.

¿Cómo se comportan los agapornis taranta?

Los loros de montaña se importaron por primera vez como aves ornamentales a principios del siglo XIX. Ya en 1809, los loros de las montañas se criaron en el cuidado humano en Austria por primera vez. Los descendientes fueron hechos irregularmente. Por lo tanto, los loros de montaña se encuentran entre los raramente mantenidos en aves de cuidado humano.



Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *