Agapornis nigrigenis (mejillas negras)

El ave amordazada de mejillas negras ( Agapornis nigrigenis ) es una especie de loro pequeño del género de las tortugas marinas. Es principalmente verde y tiene una cabeza marrón, pico rojo y ojos blancos. Es endémico en un rango relativamente pequeño en el suroeste de Zambia , donde es vulnerable a la pérdida de hábitat.

Las características agapornis Nigrigenis

El inseparable de mejillas negras mide 14 cm, con plumaje principalmente verde, frente y coronilla marrón rojiza, mejillas y garganta de color marrón negruzco, babero naranja debajo de la garganta que se desvanece a verde amarillento, blanco anillos oculares y pies grises. Los adultos tienen pico rojo brillante, mientras que los juveniles de la especie son similares pero con un pico más anaranjado. Las vocalizaciones son fuertes, agudos chillidos, que son muy similares a los de otros tortolitos.

Taxonomía de agapornis de cara negra

El pájaro enamorado de mejillas negras es monotípico. El ave amordazada de mejillas negras a veces se ve como una raza del ave de Lilian

¿Cómo es el hábitat agapornis Nigrigenis?

El inseparable de las mejillas negras habita un bosque caducifolio, donde existen suministros permanentes de agua superficial, ya que necesita acceso diario al agua. En la estación seca, estas aves pueden congregarse en grandes bandadas de hasta 800 o más.

Está catalogado como una especie vulnerable ya que tiene una población pequeña que está en declive debido a la continua pérdida de hábitat, particularmente debido a la desecación gradual de los cuerpos de agua.

¿Qué comen los agapornis de cara negra?

El inseparable se alimenta principalmente de semillas de gramíneas anuales, pero también de otras materias vegetales y larvas de insectos, y de maíz , sorgo y mijo .

¿Se puede tener como mascota a un agapornis de cara nigrigenis?

El inseparable de mejillas negras es relativamente fácil de criar en avicultura, pero había poco interés en criarlos durante la primera mitad del siglo XX en un momento en que las importaciones eran numerosas. Ahora son poco comunes en avicultura y poco comunes como mascotas.



Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *